L’histoire

Julien

Sushiman à La Ciotat

Jonathan

Sushiman à La Ciotat

Toute aventure a ses héros

2JSUSHI c’est l’histoire d’une amitié déjà longue qui se conjugue à la passion de cuisiner et à l’envie de la concrétiser au travers d’un concept moderne et dynamique !

A droite Jonathan, à gauche Julien et au centre cette idée neuve inspirée de la « street food » made in USA. Le premier a fait des études scientifiques, le second une école hôtelière et les deux affichent, au moment de créer leur entreprise, déjà plusieurs années d’expérience réussie dans la restauration.

Jonathan et Julien se sont retrouvés dès 2013 sur le projet de créer 2JSUSHI. Pour affiner leurs savoir faire ils intègrent, en avril 2013, l’école de Sushi d’Antibes dirigée par Ingrid KOENDERS, chef hollandaise elle-même formée par le sushi man Akira OSHIMA, premier chef japonais étoilé en Europe.

Au début il y a eu le sushi car…

Mais ça, c’était avant !

En août 2013 le rêve devient réalité et Jonathan et Julien inaugurent un Sushi-car entièrement dédié à la passion du sushi, ce mets japonais qu’ils ont appris à confectionner avec talent et qu’ils veulent populariser et faire aimer.

2JSUSHI est né et c’est donc d’abord un camion conçu pour la restauration – « the food truck » comme disent nos amis ricains – spécialement aménagé pour cuisiner japonais et proposer à la vente une large variété de sushis.

Les atouts de la vente en food-truck, le professionnalisme de Jonathan et de Julien et la  rigueur indiscutable dans  la qualité des ingrédients et dans la fraîcheur des produits qu’ils travaillent conduisent naturellement les deux héros au succès !On déguste alors à La Ciotat des sushis dignes de ceux que l’on peut acheter dans les rues de Tokyo !

Du sushi car au sushi bar

ou l’art de grandir tout en restant connectés ! 

Toujours connectés à une clientèle fidèle qu’ils écoutent d’ une oreille attentive et super réactive, Julien et Jonathan décident, après deux années, de donner à 2JSUSHI une autre dimension. Le sushi car aura été un formidable tremplin pour exposer leurs talents.

Réputation faite ils créent maintenant le SUSHI BAR ! Bien mieux qu’un lieu de restauration conventionnel et aseptisé le SUSHI BAR  est à lui seul un concept, une philosophie, un style, une signature, une manière d’être. Il est un espace qui a son caractère, une âme, une personnalité, un accent… On y vient pour emporter des sushis fabriqués sous nos yeux et pour en découvrir de nouveaux mais on y vient aussi  pour se voir, se revoir et échanger autour d’un verre… Le SUSHI BAR c’est le choix assumé d’une ambiance authentique, chaleureuse et décontractée…un endroit simple et fort de rencontres et de connexions…Goûtez y …Et vous y retournerez !